华米智芯一代拆解

收拾鞋子发现两年前买的李宁智能跑鞋,试了试芯片果然已经没电了,所以打算暴力拆解看看里面长什么样。

从鞋子里取出来就拆了,最开始忘了拍照。
白色外壳边缘是凹型,黑色外壳是凸型,然后用胶粘牢,必须暴力拆解。

主要是看PCB板上的东西。

首先看到的是“362B”,查了查对应的芯片为ADXL362

ADXL362是一款超低功耗、3轴MEMS加速度计,输出数据速率为100 Hz时功耗低于2 μA,在运动触发唤醒模式下功耗为270 nA。与使用功率占空比来实现低功耗的加速度计不同,ADXL362没有通过欠采样混叠输入信号;它采用全数据速率对传感器的整个带宽进行采样。

ADXL362通常提供12位输出分辨率;在较低分辨率足够时,还提供8位格式化数据以实现更高效的单字节传送。测量范围为±2 g、±4 g和±8 g,±2 g范围内的分辨率为1 mg/LSB。噪声电平要求低于ADXL362正常值550 μg/√Hz的应用可以从两个低噪声模式(典型值低至175 μg/√Hz)选择其一,电源电流增加极小。

除了超低功耗以外,ADXL362还具有许多特性来实现真正的系统级节能。该器件包含了一个深度多模式输出FIFO、一个内置微功耗温度传感器和几个运动检测模式,其中包括可调阙值的睡眠和唤醒工作模式,在该模式下测量速率为6Hz(大约值)时功耗低至270nA。如有需要,可在检测到运动时提供一个引脚输出来直接控制外部开关。此外,ADXL362还支持对采样时间和/或外部时钟进行外部控制。

ADXL362可以在1.6V至3.5V的宽电源电压范围内工作,并且必要时可以与采用独立低电源电压工作的主机接口。ADXL362采用3 mm × 3.25 mm × 1.06 mm封装。

当然顺便也能看到16M的晶振。


这张拍的不是很清楚,我已经尽力了。
图上的丝印为“DA14580”,很显然这个蓝牙芯片就是使用的Dialog家的DA14580。
记忆中小米家其他的智能设备也是使用的DA14580。


最后这里之前是有白色图层,挂掉后这个丝印看不清楚,如果大家谁知道的,感谢发个评论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据